В Роспотребнадзоре рассказали, как переносить жару

В этот период следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума.

С началом лета во многих регионах России уже начала устанавливаться жаркая погода. В это время возможно обострение хронических заболеваний и резкое ухудшение здоровье. В Роспотребнадзоре рассказали о правилах, которых следует придерживаться, чтобы избежать перегрева.

В этот период следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. На улице рекомендуется носить легкую одежду светлого цвета из натуральной ткани, а также носить головной убор. Помещения необходимо хорошо проветривать: должны быть открыты форточки или включены вентиляторы.

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, и поэтому организму нужна некалорийная пища. В этот период рекомендуется отказаться от жирных продуктов и заменить мясо на рыбу или морепродукты. Приемы пищи лучше сократить до двух – утром и вечером.

Не пропустите

Также специалисты рекомендуют увеличить потребление жидкости до 1,5 литров в сутки, чтобы избежать обезвоживания. В жару следует отказаться от употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетиков и алкоголя.


Фото: bb.lv