Банки и приставы успели "перехватить" выплаты на детей у некоторых российских семей

Предполагается, что кредиторы и приставы не могут это делать.

С 1 июня российские семьи с детьми от 3 до 16 лет стали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующие органы сразу заявили, что эти выплаты являются неприкасаемыми для кредиторов и приставов, но повседневная практика показала обратное.

Sib.fm передает, что у одной из читательниц издания произошла именно такая ситуация. У женщины - двое детей и долги перед банком. Погасить кредит вовремя не смогла, дело дошло до суда. После судебного решения с карты женщины деньги снимают в рамках исполнительного производства. Именно поэтому она так сильно ждала обещанную с 1 июня выплату.

"1 июня чуть ли не с секундомером сидела. Столько планов было, столько всего ребятишкам купить хотела", – рассказывает женщина.

Однако банк, которому должна женщина, успел "перехватить" финансовые средства раньше - деньги были успешно списаны с банковского счета.

Не пропустите

В похожей ситуации оказалась ещё одна должница.

"Я получила 10000 на счёт в Совкомбанке. Банк 6000 списал в счёт погашения кредитного договора, в возврате денег отказал. Как мне вернуть деньги? Куда обращаться?" – спрашивает женщина.

Стоит отметить, что в УФССП по Новосибирской области гражданам, со счетов которых были неправомерно взысканы деньги, посоветовали обратиться с заявлением в территориальное подразделение службы.

«Многие семьи сейчас в сложной ситуации, у них есть долги, и мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые президент предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг. Эти средства должны быть защищены от списания, – заявил еще 22 мая первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.




Фото: zen.yandex.ru