Эксперт рассказал об опасности использования чужой зарядки для смартфона

Многие технические специалисты советуют пользоваться оригинальными зарядными устройствами, а не их дешевыми копиями.

Использование чужого зарядного устройства может причинить ущерб самому смартфону и дать доступ злоумышленникам к персональным данным и важной финансовой информации. Об том агентству "Прайм" рассказал руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

"Многие технические специалисты советуют пользоваться оригинальными зарядными устройствами, а не их дешевыми китайскими копиями, которые могут отличаться по вольтажу, интервалу и частоте напряжения. Поддельное зарядное устройством может не только спровоцировать пожароопасную ситуацию, но и вывести из строя адаптер смартфона или программное обеспечение, которое следит за уровнем заряда гаджета", - разъяснял эксперт.

Высокие шансы стать невольной жертвой хакерской атакой у тех, кто любит использовать для подзарядки общественные USB-станции, которые могут незаметно для администраторов этого места подвернуться манипуляциям со стороны хакеров.

Не пропустите

При этом эксперт отмечает, что не стоит видеть угрозу в том, чтобы одолжить свою зарядку друзьям, которых вы хорошо знаете, или наоборот попросить зарядник.


Фото: yugopolis.ru