В Ленинградской области выросло количество самозанятых граждан

Уже больше 10 тысяч ленинградцев зарегистрировались как самозанятые.

Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан был введён в Ленобласти с 1 января этого года.

На данный момент в 47-ом регионе статус самозанятых имеет уже 10 575 жителей. Регистрация их проходит в рамках регионального проекте "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Те самозанятые, которые в год имеют доход менее 2,4 миллиона рублей не платят подоходный налог и налог на добавленную стоимость. Однако, они должны уплачивать налог в размере 4% от своего дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам или 6% от продаж для ИП и юрлиц. Это позволяет работать совершенно легально и пользоваться услугами кредитования.

Также во время пандемии коронавирусной инфекции в Ленобласти были предприняты меры по поддержке самозанятых граждан - они получили выплаты в размере 7 тысяч рублей в апреле и мае, а также единовременные выплаты на несовершеннолетних детей - по 5 тысяч на каждого.

Не пропустите

Всего за весь период действия ограничительных мер по коронавирусу в Ленинградской области выплаты получили 1124 самозанятых на общую сумму 7 млн 868 тысяч рублей и на 431 ребенка в размере 2 миллиона 155 тысяч рублей. Помимо того, самозанятые могут получить сумму в один МРОТ, т.е. 12 130 рублей, на уплату налога за 2020 год.


Фото: bishelp.ru