Более 310 миллионов рублей: Ленобласть выплачивает соцпособия жителям региона

Финансовую поддержку получили ленинградцы, оказавшиеся в сложной ситуации из-за введения ограничений по коронавирусу

По данным областного комитета по социальной защите населения, из регионального бюджета жителям Ленобласти выплачено более 310 миллионов рублей.

Не пропустите

Социальные пособия получили жители региона, оказавшиеся в сложной ситуации из-за введения ограничений по COVID-19. Дополнительная единовременная поддержка оказана семьям с детьми, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также тем, кто получает минимальную пенсию.

Не пропустите

По состоянию на 10 июня финансовую поддержку в виде единовременной выплаты в 7000 рублей от региона получили около 3000 индивидуальных предпринимателей. им же были выплачены по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Общая сумма выплат составила более 28 миллионов рублей.

Не пропустите

Более 15,5 миллионов рублей было выделено на выплаты для безработных и самозанятых граждан: они получили по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Чуть меньше – по 3000 рублей на каждого ребенка, получили многодетные семьи региона. Им на выплаты было направлено более 82 миллионов рублей. Также свыше 105 миллионов рублей направлено на выплаты по 3000 рублей малоимущим семьям.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, комитет по социальной защите населения продолжает обрабатывать поступающие заявления от жителей региона. Специалисты работают в тесном контакте с комитетом по труду и занятости населения, комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, а также с комитетом по здравоохранению.



Фото: yandex.com