Появилась карта выхода регионов России из режима самоизоляции

Интерактивная карта была опубликована на сайте российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На сайте стопкоронавирус.рф с пятницы, 12 июня, появилась интерактивная карта выхода российских регионов из режима самоизоляции и ограничительных мер.

Как поясняется на сайте, карта составлена по методике оценки готовности к выходу из ограничительных мер. Учитывается не только коэффициент распространения Covid-19, но и свободный коечный фонд и охват тестированием.

Карта поделена на четыре зоны: на темно-оранжевые (не приступили к снятию ограничительных мер), желтые (1 этап), светло-зеленые (2 этап) и темно-зеленые (3 этап) регионы.

Интересно, что разделение очень похоже на ту систему, которую в Ленинградской области ввел губернатор Александр Дрозденко. Напомним, в регионе действует так называемый COVID-светофор, согласно которому в районах вводятся послабления или наоборот дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса.

По данным российского оперштаба Ленобласть находится на 1 этапе снятия ограничительных мер. Можно гулять на улице, разрешены занятия спортом, работают предприятия торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, а также открыты крупные магазины площадью менее 800 квадратных метров.

Отметим, что на карте каждый субъект окрашен в один из четырех цветов. Судя по карте, большинство российских регионов уже перешли на 1 этап по снятию ограничительных мер.

Фото: Валентин Илюшин/Online47