Веломаршрут от ЛАЭС до базы отдыха «Командор» в Сосновом Бору будет готов к осени

Дорожка будет пролегать через пляж Липово

Жители Соснового Бора обсудили создание новой велодорожки, которая свяжет ЛАЭС и базу отдыха «Командор». О будущей велодорожке сосновоборцы поговорили с ее проектировщиками накануне, 11 июня.

Во избежание несчастных случаев «проезжую часть» для велосипедистов построят вдали от автомобильной дороги, сделав маршрут наиболее экологичным и безопасным. Сообщается, что маршрут будет проходить через пляж Липово.

Не пропустите

Песчаные дюны при строительстве не пострадают: дорожка будет их огибать. Тоже самое касается и деревьев – маршрут построен таким образом, что количество вырубленных деревьев будет минимальным, а потери возместят за счет новых сосен и в большем количестве.

Не пропустите

Не затронет новая велодорожка и спортивные площадки на пляже. На данном участке проектировщики разместят ее ближе к ступеням на парковку и пляжные игры станут еще более доступными для жителей города.

Места подверженные затоплению укрепят сеткой, насыпью более 80 сантиметров и искусственными сооружениями из естественного камня. Ожидается что проект веломаршрута будет полностью готов уже осенью 2020 года.


Фото: pixabay.com