Безработные жители Ленобласти получат втрое увеличенное пособие и дополнительные выплаты на детей

Для этого не потребуется предоставлять никаких дополнительных документов в региональную Биржу труда.

Безработные граждане получат дополнительную помощь в непростое эпидемиологическое время. В России увеличен размер минимального пособия по безработице и добавлены дополнительные выплаты на детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как поясняет пресс-служба областного правительства, минимальное пособие по безработице в период с мая по июль увеличено втрое – до 4500 рублей. Кроме того, безработные ленинградцы с детьми могут получить по 3 тысячи рублей в этот же период на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Помимо этого, предприниматели, которые прекратили деятельность после 1 марта и зарегистрировались в качестве безработных, могут получить максимальное пособие в размере 12130 рублей на срок до трех месяцев, но не позднее, чем до 1 октября.

Не пропустите

Если у человека срок выплат пособия по безработице закончился после 1 марта, то период выплат автоматически продлевается на три месяца. Перерасчет пособий начнется с понедельника, 15 июня. Дополнительных заявлений, как пояснили на региональной Бирже труда, не потребуется.

В случае, если ранее безработные граждане не предоставляли сведения о детях, то достаточно дослать копии свидетельств о рождении на электронную почту своего филиала Центра занятости, чтобы получить дополнительные выплаты.

Напомним, что по всем вопросам можно обратиться по телефону Биржи труда Ленобласти – 8(800) 350-47-47.

Фото: twitter.com

Загрузка...