На трассе «Сортавала» в Ленобласти запустили движение по новому путепроводу

Общая длина искусственного сооружения вместе с подходами – более двух километров

С сегодняшнего дня ФКУ Упрдор «Северо-Запад» открыл движение по новому путепроводу на трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области.

Не пропустите

Длина искусственного сооружения вместе с подходами составляет 2,3 километра, а ширина – 7,5 метров. Рабочие фактически построили новое сооружение с автоподходами взамен старого объекта над железнодорожными путями.

Отметим, что федеральная автодорога А-121 «Сортавала» – одно из самых востребованных направлений Северо-Западного федерального округа. С 2010 года Росавтодор планомерно приводил трассу к нормативу, следуя от КАДа Санкт-Петербурга до границы с Карелией.

Не пропустите

После завершения работ на путепроводе, трасса А-121 автодорога будет отвечать нормативным требованиям на всем ее протяжении. Реконструкция дороги проходит в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Как сообщает пресс-служба «Росавтодора», до конца дорожно-строительного сезона подрядной организации еще предстоит выполнить некоторые работы: демонтировать старое сооружение и разобрать насыпь на подходах к нему, смонтировать шумозащитные экраны и перильное ограждение на лестничных сходах, а также благоустроить прилегающие территории, высадив на них многолетние травы.

Не пропустите

Во время строительства на путепроводе устроили буронабивные сваи диаметром 150 сантиметров. Для безопасности пешеходов на автоподходах и самом сооружении появились тротуары, а также было смонтировано барьерное и перильное ограждения, лестничные сходы. На остановках установили автопавильоны и светофоры.






Фото: Пресс-служба ФДА «Росавтодор»