Пик заболеваемости коронавирусом в России пришелся на 11 мая

Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

В России пик заражения коронавирусом пришелся на выход из нерабочих дней – 11 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Как сообщила Татьяна Голикова во время брифинга в правительстве, с конца марта по сегодняшний день ежесуточный прирост сократился в 16 раз. Однако темпы распространения коронавирусной инфекции все еще остаются тревожными.

По словам вице-премьера, с марта 2020 года, когда пандемия только начала развиваться в России, тестирование и количество исследований увеличились в 139 раз. С пика пандемии – 11 мая – ПЦР-тестирование увеличилось в 5,6 раз.

Не пропустите

На сегодняшний день, по словам Татьяны Голиковой, выписаны почти 80% всех госпитализированных в перепрофилированные медучреждения. Сыграла роль оперативность и общая мобилизация – больницы в короткие сроки были готовы принять пациентов с коронавирусом.

«Сегодня мы можем сказать, что они очень достойно отработали. В тех регионах, где эпидемия пошла на спад, как я уже сказала, это, в первую очередь, Московский регион, – коллеги начинают переводить койки снова в плановую помощь», – добавила премьер-министр.

Ранее Online47 сообщал, что в Минздраве России порекомендовали россиянам быть готовыми к любой ситуации из-за коронавируса, в том числе – поменять планы на отдых, если того потребует обстановка.



Фото: rbc.ru