Александр Дрозденко подписал постановление о смягчении ограничений по COVID-19 в Ленобласти с 15 июня

На территории всего региона с 15 июня разрешены услуги каршеринга при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автотранспортных средств.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, регламентирующее новые послабления по коронавирусу в 47 регионе с 15 июня.

Ранее Online47 уже сообщал, что в «красную» эпидемиологическую зону ко Всеволожскому, Гатчинскому, Тосненскому, Кировскому и Ломоносовскому районам теперь войдет и Сосновый Бор.

Стоит отметить, что с 15 июня 2020 года распределение районов Ленинградской области по зонам будет выглядеть следующим образом:

В первой («красной») зоне – Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;
В третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Официальный документ, подписанный губернатором Ленинградской области, был размещен в Telegram-канале «Тайны Ленинградского двора».

Работа ярмарок

В сфере торговли с 15 июня разрешена работа ярмарок во всех районах без каких-либо ограничений на ассортимент товаров, но с обязательным ношением медицинских масок.

Не пропустите
Дополнительное образование и детские сады

Помимо этого, изменения также затронут и организации дополнительного образования на территории 47 региона: так, в «зеленой» зоне будут увеличены размеры групп для коллективных занятий – с 12 до 15 человек, а в «желтой» зоне будут разрешены теперь не только индивидуальные, но и групповые занятия до 7 человек. Вместе с тем в «красной» зоне по коронавирусным ограничениям все остается по-прежнему – разрешены только индивидуальные занятия.

Что касается детских садов, с понедельника они будут полностью открыты в «зеленой» зоне, а в «красной» и «желтой» будут, как и раньше, работать в режиме дежурных групп. При этом дети смогут посещать индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом и иными работниками службы сопровождения.

Спортивные занятия на открытом воздухе и в помещениях

Спортивные занятия на открытом воздухе будут разрешены в первой зоне для групповых тренировок до 10 человек и без использования раздевалок, во второй, как и раньше, – до 15 человек, в третьей – без каких-либо ограничений по численности.

Не пропустите

Помимо этого, будут разрешены занятия спортом в помещениях в «красной» зоне – исключительно для индивидуальных тренировок и без использования раздевалок. В «желтой» зоне разрешат тренировки до 12 человек, в «зеленой» – без каких-либо ограничений по численности. Работа бассейнов запрещена в первой и второй зоне, в третьей – разрешена.

Работа Домов культуры и музеев

В Домах культуры первой зоны разрешено проведение индивидуальных занятий с обязательным ношением медицинских масок, во второй зоне такие занятия могут проводиться для групп до 7 человек, в третьей – без каких-либо ограничений по численности. Использование масок обязательно во всех районах. Разрешена деятельность библиотек на территории всей Ленинградской области при условии использования масок.

Не пропустите

В «красной» зоне разрешены экскурсии в музеях на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек с обязательным ношением масок, а в помещениях – индивидуальные экскурсии и группы до 5 человек. В «желтой» зоне экскурсии на открытом воздухе могут посещать до 15 человек, а в помещениях – индивидуально и группами до 7 человек, в «зеленой» – экскурсии на открытом воздухе не ограничены по количеству человек в группе, а в помещениях – группы до 10 человек. Групповые экскурсии в музеях также ограничены по количеству людей на площадь помещения.

Салоны красоты и общественные бани

В «зеленой» и «желтой» зоне разрешены все виды услуг при условии заполнения зала не более, чем на 50%. В «красной» зоне на тех же условиях разрешают услуги по уходу за волосами, маникюр, педикюр, а также наращивание ресниц и солярий, но только при наличии медицинской лицензии. Ношение масок – обязательно.

Не пропустите

Работа общественных бань разрешена в районах, входящих в «желтую» и «зеленую» зоны.

Деятельность МФЦ

В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «желтой» зоны будет доступен полный спектр услуг по предварительной записи. В «зеленой зоне» – полный перечень услуг без предварительной записи. В «красной» зоне же работа МФЦ по-прежнему ограничена, прием будет вестись по записи.

Ранее Online47 сообщал, что Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области опроверг информацию об отмене первой летней кампании, которая должна начаться с 15 июня. Отметим, что на прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил государственный детский лагерь «Маяк» в Гатчинском районе и проверил его готовность к началу первой летней кампании.


Фото: Валентин Илюшин/Online47