Без работы могут остаться почти 144 тысячи петербуржцев

Около 4,5% занятых жителей Петербурга могут лишиться работы из-за пандемии коронавируса.

Часть жителей Санкт-Петербурга рискуют остаться без работы из-за коронавирусной инфекции. Речь идет о порядка 144 тысячах человек, то есть 4,5% занятых жителях, пишет издание «КП».

По словам главы комитета по труду и занятости Дмитрия Чернейко, эта цифра – предварительные подсчеты. Итоговое количество безработных зависит от поведения работодателей после снятия всех ограничительных мер в Северной столице.

Между тем, по данным специалистов НИУ ВШЭ, увольнения в Петербурге начались еще в марте текущего года. И связано это не только с коронавирусом, но и с ослаблением рубля, нефтяной ситуацией.

Не пропустите

Одна из самых пострадавших сфер Петербурга, как поясняют эксперты, отрасли обслуживания людей. Работу уже потеряли 38 тысяч человек. Кроме того, были уволены 5 тысяч работников общепита и около 3 тысяч сотрудников туристической сферы.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области через Биржу труда безработным и самозанятым жителям региона уже выплатили более 41 миллиона рублей во время пандемии коронавируса.

Фото: amp.politeka.net