Эксперт заявил о «не совсем правильном» понимании отмены самоизоляции

Главный пульмонолог Минздрава объяснил базовые правила безопасности во время пандемии коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в России выравнивается, но все же темпы развития заболевания все еще тревожные. Как недавно сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пик пандемии пришелся на 11 мая, после этого в стране наблюдается спад.

Именно из-за этого в России постепенно смягчают ограничительные меры, однако не все россияне понимают снятие самоизоляции правильно. Об это заявил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев, пишут РИА Новости.

По его словам, снятие ограничений увеличивает количество контактов между людьми. При этом о мерах предосторожности – ношении масок и перчаток, а также социальной дистанции – многие забыли.

«Увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», – рассказал Сергей Авдеев.
Не пропустите

Эксперт еще раз напомнил россиянам, что нужно соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Именно это позволит минимизировать риски второй волны коронавирусной инфекции.

Фото: livekuban.ru