Александр Дрозденко – пенсионерке из Пикалево: Все посмотрим и проверим

Глава Ленобласти пообещал жительнице Бокситогорского района помочь с решением ее вопросов.

Сегодня, 15 июня, в ходе прямой телефонной линии губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко дозвонилась жительница города Пикалево Бокситогорского района.

Первый ее вопрос касался отопительного сезона.

«Почему он закончился, а деньги продолжают высчитывать?», – уточнила она.

Глава 47 региона в ответ разъяснил, что все зависит от того, как оформлена квитанция и как взыскивают за тепло.

«Закон допускает три варианта: по тепловым счетчикам, 1/8 часть и 1/12, то есть расчет по теплу делится на весь год, – уточнил он. – Мы по вашему адресу проверим, потому что надо посмотреть, какая методика расчета квартплаты».

Также женщину интересовало, почему пенсионерам выплачивали денежную помощь в связи с коронавирусом, а в Пикалево «никто не получил».

Александр Дрозденко конкретизировал, что выплаты перечислялись тем пенсионерам, которые страдают определенными хроническими заболеваниями, входя в зону риска по коронавируса, и у которых минимальная пенсия.

«Таких 46800 человек на всю Ленинградскую область из 300 000 пенсионеров, давали по 2000 за апрель и май», – добавил губернатор.

Еще один вопрос жительницы Пикалево касался медицинского вопроса. Александр Дрозденко пообещал, что с женщиной свяжутся из комитета по здравоохранению.

И напоследок пенсионерка сообщила о проблемах с благоустройством в Пикалево.

«Город надо в порядок привести, у нас двор весь разбит, тут не только ноги можно сломать, а голову», – недовольна она.

Александр Дрозденко ответил, что деньги на благоустройство точно выдаются. Однако по конкретному двору – нужно смотреть индивидуально. Соответствующее поручение от главы региона получил глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47