Михаил Лебединский: Поправки в Конституцию решают многие накопившиеся проблемы

Председатель избирательной комиссии Ленинградской области рассказал о том, насколько оправдано проведение досрочного этапа голосования.

В ходе сегодняшнего прямого эфира на «PRO-VOLHOV» Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский ответил на вопрос о том, насколько оправдано проведение голосования в том числе в досрочном формате – с 25 по 30 июня.

Он пояснил, что существующее избирательное законодательство позволяет проголосовать досрочно, правда, для определенных категорий граждан. Однако в виду того, что эпидемиологическая обстановка в разных регионах страны складывается по-разному, это хорошая возможность проголосовать большему числу людей – и при этом сохранить необходимый уровень безопасности мероприятия.

«Возможность проголосовать за шесть дней до официального дня голосования – это уникальная акция. Вообще уникально все, все идет по принципу уникальности», – подчеркнул Михаил Лебединский.

По мнению главы Леноблизбиркома, сейчас такое время, когда в первую очередь надо принципиально решать, к чему мы движемся.

«А основной закон и поправки в него решают именно те многие проблемы, ситуации, которые накопились за многие десятки лет, – уверен Михаил Лебединский. – И они могут быть разрешены именно тем, что наши граждане примут то или иное решение по поправкам. Главное – это понимание правильности задач и их реализации».

И позволить гражданам реализовать свое право, проголосовать так, как они считают правильным, сегодня особенно важно. Поэтому и возможно досрочное голосование – оно позволит людям выразить свою позицию в удобное время и при соблюдении мер безопасности.

Не пропустите


Фото: pro-volhov.ru