Молодых врачей в Ленобласти обеспечат жильем за счет регионального бюджета

Специалисты смогут приватизировать жилье после нескольких лет работы в поселениях региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 15 июня, провел совещание с руководителями органов исполнительной власти. В частности, обсуждали региональное здравоохранение и новые меры поддержки медработников. По словам главы региона, сейчас надо активно поддерживать молодых специалистов, которые приезжают работать в села.

«Мы сейчас начнем разрабатывать большую серьезную программу для молодых врачей, которые приезжают работать в поселения нашего региона. Им должна быть предоставлена служебная квартира с возможностью приватизации через 10 лет. Причем, семейные врачи смогут получить такое жилье уже через три года, а одинокие – после пяти лет работы. Это связано с тем, что семейные пары быстрее прикипают к территории и оседают там, образуя семейные династии», – подчеркнул Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона поручил председателю регионального комитета финансов Роману Маркову подготовить предложения по финансированию приобретения жилья. Квартиры и дома для молодых врачей будет приобретаться за счет регионального и муниципального бюджетов в соотношении 75/25.

Фото: ru.depositphotos.com