«Проблему нужно решать комплексно»: Александр Дрозденко – о подтоплении поселка Лебяжье

Губернатор Ленобласти заверил, что будет создан единый проект, который решит вопрос подтопления в Ломоносовском районе.

Во время прямой линии сегодня, 15 июня, к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко дозвонилась жительница Ломоносовского района. Спрашивала не за себя, а за 80-летнюю блокадницу, проживающую в поселке Лебяжье.

Женщина рассказала, что еще чуть-чуть и вода затопит участок пожилой Зинаиды Дмитриевны. Впрочем, проблема наблюдается у всех жителей Лоцманской улицы в поселке Лебяжье.

Глава региона подчеркнул, что решать проблему нужно уже сейчас – пока не наступило сложное осенне-зимнее время, и подтопление не стало сильнее.

«Нужно делать единый проект берегоукрепления, так как отсыпка камнями или другое что-то уже не помогает», – сказал Александр Дрозденко.

Подтвердил подтопление и глава администрации Ломоносовского района Сергей Годов. Он обратил внимание, что топит и улицу Мира, хотя дорожники месяц назад уже укрепляли береговую линию.

«Отправим специалистов их комитета по строительству и дорожного комитета. До пятницы приедет рабочая группа, которая укрепит берег рядом с домом. Это серьезная тема, которую нужно решать. Нужен комплексный проект по укреплению всей береговой линии», – подытожил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глава Ленобласти пообещал жительнице Бокситогорского района помочь с решением вопросов ЖКХ.

Фото: burzynskilaw.com