Дорога в поселке Коробицыно преображается в ходе ремонта

Ремонтные работы на региональной трассе Пески — Сосново — Подгорье проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По заказу ГКУ «Ленавтодор» в 47-м регионе начался начался ремонт участка региональной трассы Пески — Сосново — Подгорье.

Работы идут от деревни Светлое через поселок Коробицыно (Выборгский район Ленобласти), где расположен известный горнолыжный курорт.

Не пропустите

Ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итогом работы станут 12 километров обновленного асфальтового полотна.

Качество нового покрытия проверят в специализированной лаборатории «Ленавтодора», где дорожники испытают образцы асфальта на ровность и влагонасыщаемость, а также выяснят коэффициент сцепления шин с дорогой.

Не пропустите

На объекте уже выполнена геодезическая съемка, сейчас дорожные рабочие фрезеруют старое покрытие. Как сообщает пресс-служба областного правительства, работы будут идти с минимальными ограничениями движения транспорта.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области уже отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск.

Не пропустите

В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, а в Выборгском районе Ленобласти обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. Работы также идут на Токсовском шоссе и дороге Гатчина — Ополье.


Фото: https://lenobl.ru