Врач объяснил, как самоизоляция повлияет на рождаемость в России

Эксперт уверен, что программа государственной поддержки поможет сгладить возможные негативные последствия.

Руководитель роддома Центральной клинической больницы управделами президента Евгений Ананьев объяснил, как самоизоляция на фоне пандемии коронавирусной инфекции повлияет на демографическую ситуацию в стране.

В беседе с РИА Новости эксперт отметил, что в России не ожидается сокращения рождаемости. Евгений Ананьев уверен, что воссоединение семей в этот период пойдет рождаемости только на пользу.

"Мы уже увидели этот тренд по увеличению запросов на прикрепление к женской консультации для ведения беременности", - рассказал специалист.

По мнению Евгения Ананьева, свою позитивную роль в этом вопросе сыграет и программа государственной поддержки, стимулирующая рождаемость

Не пропустите
"С этого года выплаты на первого ребенка позволяют не откладывать появление в семье первенца на более поздний срок...", - сообщил врач.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении размера пособия по уходу за детьми до полутора лет (документ размещён на официальном портале правовой информации).

Фото: yandex.ru