Александр Дрозденко: Мы должны гарантировать жителям право на здоровье

Новые социальные стандарты позволят обеспечить доступную медицину каждому человеку.

Выступая сегодня, 18 июня, на Президиуме регионального политического совета и XXIX конференции Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что одна из актуальных задач на сегодня – обеспечение жителям гарантированного права на здоровье.

«Для того чтобы его гарантировать, мы должны строить ФАПы, поликлиники, больницы, развивать сеть первичной медицинской помощи. Также мы должны гарантировать право каждому жителю Ленобласти прохождения бесплатной диспансеризации», – подчеркнул он.

Как пояснил глава региона, стремясь к стопроцентной бесплатной диспансеризации, региону удастся «подтянуть» уровень медицинских услуг, количество медработников, в том числе врачей, и др.

Кроме того, при этом должно быть неважно, где живет человек – нужно либо дать ему право бесплатно приехать и пройти диспансеризацию, либо приехать к нему. В последнем точно поможет закупленное в последнее время большое количество передвижной техники – амбулаторий, поликлиник, флюорографов «на колесах» и т.д.

«И исходя из этого, мы будем подталкивать себя же к тому, чтобы гарантировать право на здоровье», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47