В Петербурге вырос спрос на загородное жильё

Аналитики отмечают, что это характерная ситуация для большинства крупных городов в 2020 году.

Стало известно, что за первые две недели июня в Санкт-Петербурге значительно вырос спрос на загородную недвижимость - на 20%.

РИА Новости со ссылкой на агентство "Этажи" передает, что число заявок на подбор загородных домов в Северной столице выросло с 600 в первые две недели мая до 720 за первые две недели июня.

"Рынок загородной недвижимости в большинстве крупных городов России в этом году ведёт себя уникально. Уровень спроса в мае этого года был выше на 25%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года," - отмечают специалисты.

Стоит отметить, что аналитики объясняют такую ситуацию на рынке активным развитием сельской ипотеки, использованием материнского капитала для приобретения жилья, снижением ставок по банковским депозитам, а также переходом части компаний на удаленный формат профессиональной деятельности.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что молодых врачей в Ленинградской области обеспечат жильем за счет регионального бюджета. Губернатор Александр Дрозденко поручил председателю регионального комитета финансов Роману Маркову подготовить предложения по финансированию приобретения жилья.




Фото: neizba.ru