В Выборге торжественно спустили на воду новый траулер «Юрий Маточкин»

Промысловое судно было заложено на Выборгской верфи 1 ноября 2018 года

«Выборгский судостроительный завод» закончился работу над траулером-процессором «Юрий Маточкин». Промысловое судно было заложено на Выборгской верфи 1 ноября 2018 года.

Не пропустите

Спустя почти 2,5 года работы по строительству завершились: в пятницу, 19 июня судно торжественно спустили на воду. Траулер «Юрий Маточкин» ледового класса Ice3 с усилением корпуса и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб.

Не пропустите

Оборудование промыслового корабля поможет вылавливать до 100 тонн рыбы в сутки и обеспечит ее круглосуточную заморозку. Общая площадь комбинированных трюмов для морской продукции – почти 2400 кубических метров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, строительство рыболовных судов на Выборгском судостроительном заводе ведется в рамках программы «инвестиционных квот».

Не пропустите

Программа стимулирует размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях. Траулер-процессор «Юрий Маточкин» был построен по заказу «АТЛАНТРЫБФЛОТ. Всего на предприятии будет построено еще три рыболовных траулера этого проекта.



Фото: https://lenobl.ru