Ответственные за плакат с солдатами вермахта в Гатчине будут уволены

На баннере, посвященному Дню памяти и скорби, были изображены немецкие солдаты.

Несколько дней назад жители Гатчины заметили баннер, на котором над солдатами вермахта было написано «22 июня. День памяти и скорби». Это сильно оскорбило горожан. Плакат сняли уже через несколько часов, сообщает издание «Гатчинская служба новостей».

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, комментируя ситуацию, подчеркнула, что уже проведено расследование – кто и на каком этапе согласовывал баннер ко Дню памяти и скорби.

«Хочется принести слова извинения нашим ветеранам и горожанам за тот факт, который произошел в нашем городе. Действительно в рамках исполнения муниципального контракта на въезде в город были вывешены два баннера, которые должны были быть приурочены к началу Великой Отечественной войны. Один из баннеров был, к великому сожалению, исполнителем выполнен в форме какой-то вольной интерпретации событий», – объяснила Людмила Нещадим.
Не пропустите

Глава районной администрации добавила, что к конкретным людям, которые согласовывали плакат, будут применены дисциплинарные меры воздействия.

«Определенные сотрудники будут уволены», – добавила Людмила Нещадим.


Фото: vk.com/gtnstory