Тестирование на антитела к коронавирусу могут включить в программу диспансеризации

Борьба с коронавирусной инфекцией потребует увеличения бюджетных расходов на сферу здравоохранения.

Член комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый рассказал, что Совет Федерации поставит вопрос о включении в программу диспансеризации тестирования на антитела к COVID-19 при обсуждении бюджета на 2021 год.

Об этом политик сообщил в интервью "Парламентской газете". Владимир Круглый уточнил, что нужно определять наличие в организме иммуноглобулина G. Именно это позволит понять, перенес ли человек коронавирусную инфекцию COVID-19.

Не пропустите

Эксперт отметил особую важность этой процедуры с учетом того, что очень часто инфекция протекает в легкой или бессимптомной форме.

"Если окажется, что человек не болел, и у него вообще нет антител, естественно, ему нужно будет намного более тщательно соблюдать все противоэпидемические мероприятия", - подчеркнул Владимир Круглый.

Напомним, недавно директор института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод) Даниэль Старобин предупредил, что использование дексаметазона для лечения легких форм коронавирусной инфекции или профилактики заболевания может нанести вред здоровью пациента.





Фото: youtube.com