Президент предложил ввести статус самозанятого для граждан России с 16 лет

Владимир Путин отметил, что зачастую именно «вчерашние школьники» составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний

В ходе своего обращения к нации во вторник, 23 июня, президент России Владимир Путин предложил позволить оформлять статус самозанятого гражданам России не с 18, а с 16 лет:

«По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около трех миллионов наших граждан. При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные льготы в виде налогового капитала в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога», – рассказал президент.

Глава государства также отметил, что «именно молодые люди – энергичные, образованные, профессиональные, часто вчерашние школьники и студенты – составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний, в том числе в сфере информационных технологий».

Не пропустите

Владимир Путин напомнил, что режим для самозанятых граждан вводился в России в качестве эксперимента, однако с 1 июля 2020 года оформить свой статус самозанятые смогут во всех регионах страны.

Президент также отметил, что меньше, чем за полгода число самозанятых граждан в стране выросло с 300 до 700 тысяч человек и они также получили поддержку от государства в период угрозы распространения коронавируса.

Не пропустите

Глава государства подчеркнул, что кардинальное улучшение делового климата и упрощение всех процедур должно стать важнейшим ресурсом восстановления и качественного развития российской экономики.





Фото: rupres.com