Много сил и энергии: гендиректор «Ультрамара» – о развитии терминала в Вистино

Сегодня, 25 июня, здесь открыли грузовое железнодорожное сообщение терминала «Ультрамар»

В поселке Вистино Кингисеппского района сегодня, 25 июня, открывается грузовое железнодорожное сообщение на терминале «Ультрамар». В торжественной церемонии открытия принимает участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как передаёт корреспондент Online47, порт Усть-Луга впечатляет своими масштабами. В настоящее время к терминалу «Ультрамар» уже прибыл первый грузовой состав. Именно здесь будет проходить отгрузка минеральных удобрений.

По словам гендиректора «Ультрамара» Андрея Бонч-Бруевича, на проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга затрачено много сил и энергии. К 2022 году порт может стать новым центром перевалки российских удобрений на Балтике.

Не пропустите

Отметим, что проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга ООО «Ультрамар» реализует с 2017 года. Пока проект рассчитан на перевалку 12 миллионов тонн минеральных удобрений в год, но через несколько лет – объем планируют увеличить до 25 миллионов тонн.