«Опасность остается»: Ольга Историк – о том, как Ленобласть справляется с «ковидным» периодом

Хорошие показатели по борьбе с COVID-19 – результат слаженной работы комитета по здравоохранению Ленобласти.

Сегодня, 25 июня, губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район проводит заседание правительства Ленинградской области с использованием системы видеоконференцсвязи.

С докладом по мерам противодействия новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выступила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, передает корреспондент Online47.

«Средний темп прироста за последние 7 дней составил 1,3%. Начиная с 9 мая, этот показатель ниже, чем по России, – заявила Ольга Историк. – Однако увеличивается число внебольничных пневмоний. Темпы прироста остаются тревожными – 6284 случаев, то есть 359 на 100 тысяч человек населения. Это выше на 8%, чем в прошлом году, и на 65% по сравнению с многолетним уровнем».

Главный врач Ленобласти также отметила, что внебольничная пневмония выявляется у 40% пациентов с коронавирусом, у 34% – симптомы острых респираторных инфекций, у 26% – симптомы вовсе не проявляются.

Не пропустите

Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула, максимальный показатель заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Гатчинском, Всеволожском, Приозерском и Киришском районах.

«Свободный коечный фонд в Ленобласти с мая месяца не снижался на менее чем 50%. И это заслуга здравоохранения региона, и губернатора. Показатель тестирования очень хороший и мы не должны снижать число тестирований», – добавила Ольга Историк.

Отметим, что на сегодняшний день в Ленинградской области выявлено 4170 случаев коронавирусной инфекции, выписаны по выздоровлению – 4105 человек. Количество летальных случаев – 27.

Фото: Валентин Илюшин/Online47