«Пандемия на наши планы не повлияла»: Александр Тимков о благоустройстве на 2021 год

По словам председателя комитета по ЖКХ, регион взял курс на опережение – проекты на следующий год рассматриваются уже сейчас.

Сегодня, 25 июня, в режиме ВКС проходит заседание правительства Ленинградской области. Со своим докладом о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» выступил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

Как передает корреспондент Online47, председатель комитета рассказал не только о запланированных работах на 2020 год, но рассказал о планах на 2021 год.

«Наступившая пандемия не сказалась на наших планах, заставила улучшить подход к реализации проектов. Надеемся, что работы по общественным территориям мы закончим к сентябрю этого года», – рассказал Александр Тимков

По словам председателя комитета по ЖКХ, уже сейчас начинают принимать заявки на реализацию проектов следующего года. Александр Тимков в прямом эфире также показал завершение работ в Луге и отметил комфортную и оперативную работу местных властей.

Не пропустите

Кроме того, глава комитета по ЖКХ напомнил, что в этом году два города Ленобласти получили федеральные гранты на благоустройство. Речь идет о Гатчине и Сосновом Бору – им выделили по 90 миллионов рублей.

«Сейчас идет рабочее проектирование. В Гатчине появится Аэропарк, в Сосновом Бору - современный пляж с променадом», – добавил Александр Тимков.

Отметим, что несколько проектов общественных территорий в Ленинградской области разработаны выпускниками кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ. Это и проект в Малом Карлино, и в Виллози, и в Приозерске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47