«Рывок для развития»: Александр Дрозденко – о социальной ипотеке для предпринимателей

Губернатор Ленобласти отметил, что это позволит развивать социальный бизнес в комфортных условиях.

В Ленинградской области сегодня, 26 июня, проходит Межрегиональный слет социальных предпринимателей «Социальное предпринимательство: территория возможностей 2020».

Как передает корреспондент Online47, участие в круглом столе принимает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона рассказал, в чем выгода для региона в развитии социального предпринимательства.

«Направлений социального бизнеса много – и спорт, и организация досуга, и иные направления. Очень важно, чтобы поддержка была не только финансовой, но и в виде развития предпринимательства», – сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Глава региона отметил, что в Ленинградской области планируют за счет бюджета давать предпринимателям социальную ипотеку. Другими словами, долгосрочные кредиты, которые позволят социальному бизнесу развиваться в комфортных условиях.

«Чтобы социальные предприниматели, имеющие опыт работы, могли через заемные ресурсы инвестировать в строительство – центра допобразования, садика, социальной поликлиники или спортивного объекта. Это серьезный рывок на ближайшую пятилетку для развития социального предпринимательства», – объяснил Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что, получив «длинные» деньги, предприниматели смогут вернуть их, когда бизнес прочно встанет «на ноги».