Ученые назвали продукты, способные снижать уровень сахара в крови

Антиоксиданты очень важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням.

Такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин способен ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли члены международной группы специалистов, пишет Foodnews.

Известно, что каратиноиды относятся к веществам, которые способны выводить из организма свободные радикалы. А содержатся эти микроэлементы в овощах, фруктах и морепродуктах, которые имеют оранжевый оттенок. Например, форель, лосось, креветки, крабы, раки и омары.

Исследование показало, что при употреблении таких продуктов в течение двух месяцев у диабетиков наблюдалось снижение массы жира. Также у участников эксперимента нормализовалось давление, снижался уровень сахара и холестерина.

Не пропустите

Ученые добавили, что антиоксиданты очень важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням. Эти соединения не только обеспечивают защиту от внутренних и внешних угроз, но и помогают сохранить кожу молодой.


Фото: delonghi.com