Спустя 11 лет в петербургском парке Победы начал работать фонтан «Слава»

Вместе с торжественным открытием объекта в северной столице начался сезон фонтанов

Спустя 11 лет в Московском парке Победы в Санкт-Петербурге вновь заработал фонтан «Слава». Свою работу он возобновил после капитального ремонта, который провели в рекордно быстрые сроки – за четыре с половиной месяца, досрочно закончив ремонт к 9 мая 2020 года.

Не пропустите

Торжественное открытие объекта в это воскресенье, 28 июня, ознаменовало старт сезона фонтанов в северной столице. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов:

«Одновременно с этим фонтаном начинают работать 60 городских фонтанов. Петербург постепенно возвращается к привычному образу жизни. Открытие фонтана «Слава» – символ этого возвращения», – отметил губернатор северной столицы.

Ранее Online47 сообщал, что власти Санкт-Петербурга сняли часть COVID-ограничений: с сегодняшнего дня горожанам разрешили посещать скверы и парки, свою работу возобновляют летние кафе, детские и спортивные площадки.

В честь юбилея Великой Победы и начала работы фонтана «Слава», волонтеры выпустили в небо 75 белоснежных голубей.

На церемонии открытия присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, многие из которых участвовали в создании Московского парка Победы и фонтана в октябре 1945 года.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, фонтан «Слава» пришлось практически строить заново: подрядчик заменил чашу, проложил новый водопровод и смонтировал подземную камеру управления.

В процессе реставрации были восстановлены и архитектурные украшения фонтана, являющиеся объектом культурного наследия.

До конца 2020 года власти северной столицы планируют восстановить еще пять неработающих фонтанов, один из которых находится в Шушарах.



Фото: Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга