«Фейкоботы не спят»: Михаил Лебединский рассказал, как проходит голосование по Конституции в Ленобласти

Глава регионального Избиркома подчеркнул, что кампания проходит достаточно спокойно, даже несмотря на периодически появляющиеся фейки

Глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал журналистам, как проходит голосование по Конституции в регионе.

По словам Михаила Лебединского, члены участково-избирательных комиссий уже шестой день подряд показывают профессиональную работу, передает корреспондент Online47:

«Ошибок – минимально, жалоб в Леноблизбирком и ЦИК не поступало», – отметил Лебединский.
Не пропустите

Глава Леноблизбиркома отметил, что за шесть дней работы в Леноблизбирком поступило около 47-ми обращений от граждан, однако все они связаны не с нарушениями , а с вопросами, которые возникают у избирателей:

«Некоторые не понимают, как работает голосование на придомовой территории, есть люди, которые спрашивают, как им проголосовать удобнее, и те, кто не могут найт себя на том или ином участке. Подобные процессуальные вопросы никак не связаны с нарушениями. В целом кампания спокойная, но фейкоботы не спят», – рассказал глава Леноблизбиркома.

Глава Леноблизбиркома вспомнил о фотографии из Луги, когда общественный процесс выдачи ручек и блокнотов наблюдателям выдали за голосование.

Не пропустите

Михаил Лебединский также рассказал, что чаще всего встречались ложные сообщения о голосовании на нескольких участках, однако ни один из этих случаев не подтвердился:

«Люди разные, некоторые хотят к себе внимания и хайпуют любым удобным для себя способом», – отметил Лебединский.

Ранее Online47 сообщал, что за пять дней голосования в Ленобласти проголосовали уже более 623 000 человек.


Фото: Online47

Загрузка...