Молодые ленинградцы с инвалидностью освоят новую специальность в Мультицентре

В ресурсном центре социальной и трудовой интеграции открылся набор сразу по двум направлениям. Одно из них – «Рабочий по уходу за животными»

Мультицентр социальной и трудовой интеграции объявляет дополнительный набор сразу по двум направлениям.

В частности, с 1 июля молодых людей с инвалидностью приглашают пройти обучение по новой специальности «Рабочий по уходу за животными».

Во время обучения теоретическая часть будет преподаваться на базе самого Мультицентра, а практическая – в крестьянско-фермерском хозяйстве.

Не пропустите

Ученики направления «Рабочий зеленого грунта» освоят все тонкости цветоводства. Освоить эту профессию рекомендуют людям с нарушениями речи, слуха и другими общими заболеваниями.

После завершения обучения выпускники смогут работать в садово-парковых хозяйствах, комбинатах по благоустройству и в управляющих компаниях Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Отметим, что Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области — единственный в России ресурсный центр, который сопровождает людей с инвалидностью с момента их профессионального обучения до трудоустройства.

Кроме того, воспитанники Мультицентра получают весь необходимый спектр услуг: на его базе находятся Фонд социального страхования, МФЦ и Служба занятости. В перспективе также рассматривается создание представительства медико-социального бюро экспертизы.

Не пропустите

Ученики Мультицентра могут получить профессию по 14 направлениям, среди которых уборщик служебных помещений, оператор ЭВМ, обувщик, садовник, пекарь, изготовитель художественных изделий и многое другое.

Мультицентр социальной и трудовой интеграции находится во Всеволожске, по адресу: улица Шишканя, дом № 4. Задать интересующие вопросы и предварительно записаться можно по телефонам учебной части: 8 (921) 377- 47-47, 8 (813 70) 43-387 или 8 (812) 643-16-31.



Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...