Музеи и фитнес-центры в Петербурге откроются с 6 июля

Правда, забывать про перчатки, маски и социальную дистанцию не советуют.

Уже на следующей неделе жители Санкт-Петербурга смогут посетить музеи, выставки, бассейны, бани и даже фитнес-центры. Соответствующее постановление подписал Александр Беглов, пишет пресс-служба администрации Северной столицы.

С 6 июля возобновляют свою деятельность:

Музеи и государственные выставки;
Плавательные бассейны;
Фитнес-центры, если они не расположены в торговых центрах и комплексах;
Негосударственные бани и банные комплексы.

Кроме того, со следующей недели вновь откроются магазины с площадью зала не более 400 «квадратов», у которых есть отдельные входы с улиц для посетителей.

Но за снятием ряда ограничений есть оговорки. Коронавирус никуда не исчез, поэтому и персонал, и посетители должны соблюдать определенные требования. Речь идет о стандартах безопасности, утвержденных Роспотребнадзором.

То есть, все должны использовать средства индивидуальной защиты. На кассе/ стойке администратора, а также в местах хранения личных вещей, между работником и посетителем должен быть защитный экран.

Не пропустите

Чтобы посетить бассейн или фитнес-центры, нужно предварительно записаться. Работники обязаны использовать СИЗ органов дыхания и рук. Между персоналом и посетителями должна быть социальная дистанция не менее 1,5 метра. Интервалы между посетителями – не менее 30 минут, которые будут задействованы для дезинфекции.

Фото: omsk.kp.ru

Загрузка...