В Ленобласти проверят врачей, которые отказались помочь мальчику с травмой глаза

Ребенка прооперировали в петербургской больнице имени Раухфуса

Комитет по здравоохранению Ленинградской области проверит отказ в медицинской помощи ребенку, которого доставили в больницу поселка Первомайский Выборгского района с серьезной травмой глаза.

О трехлетнем мальчике, которому добраться до больницы помогли сотрудники ГИБДД, Online47 уже сообщал ранее. За помощью к сотрудникам дорожной полиции родители ребенка обратились на 84-м километре трассы «Скандинавия». Они рассказали, что мальчик напоролся на штырь, упав с велосипеда.

Не пропустите

Выяснилось, что ребенок попал в больницу не сразу: в поселке Первомайское принять маленького пациента отказались из-за перепрофилирования больницы для пациентов с COVID-19:

«Экипаж ГИБДД доставил мальчика и родителей до ближайшей больницы в Первомайском, но их туда не пустили. Предложили вызывать скорую помощь и ехать в Зеленогорск», – цитирует ЛенТВ24 источник в экстренных службах.

В итоге доставить ребенка в больницу Зеленогорска также не удалось, а сотрудники ДПС передали ребенка с матерью экипажу скорой помощи в Санкт-Петербурге.

После мальчика доставили в больницу имени Раухфуса, где и прооперировали. К счастью, глаз удалось спасти. Как сообщает РИА Новости, родители ребенка намерены обратиться в следственные органы.





Фото: news-r.ru