Сергей Перминов о недельном голосовании: «Нужно проанализировать имеющийся опыт, чтобы использовать его в дальнейшем»

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» рассказал, какие нововведения запомнились ему на голосовании по Конституции

После окончания общероссийского голосования по Конституции, которое завершилось 1 июля в 20:00, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов рассказал, чем последняя неделю запомнилась именно ему.

Не пропустите

В эфире телеканала ЛенТВ24 Сергей Перминов рассказал, что проголосовал не 1 июля, а заранее, когда приезжал из Москвы в Петербург на выходные.

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» отметил, что ему понравился новый тип голосования:

«Мне понравились две процедуры. Первая – процедура электронного голосования: за ней будущее, она экономит время, современна, безопасна. Жаль только, что Петербург не принимал в ней участия, – подчеркнул Перминов. – Также мне очень понравилось, что процедура голосования по времени длилась целую неделю. Мне кажется, что это не только создавало дополнительные возможности для голосования, без перемены личного графика, но и позволяло абсолютно безопасно выразить свою точку зрения относительно поправок», – отметил Сергей Перминов.

Сергей Перминов отметил, что ему бы очень хотелось, чтобы этот опыт прижился и по отношению к другим избирательным кампаниям, потому что за ним – будущее:

«Это очень удобно. Нужно обязательно проанализировать имеющийся опыт и выводить его на широкое общественное обсуждение и принимать законы, которые позволят использовать эти практики в дальнейшем», – отметил Сергей Перминов.


Фото: ЛенТВ24