В ВОЗ назвали количество разрабатываемых вакцин от COVID-19

В организации с нетерпением ожидают результатов этих испытаний.

Сейчас 17 различных вакцин от коронавируса достигли стадии клинических испытаний. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на эксперта ВОЗ Анну Марию Хенао-Рестрепо.

"В настоящее время у нас есть 17 вакцин различных типов на стадии клинических испытаний во всем мире. Мы с нетерпением ожидаем результатов этих испытаний", - отметила она.

По ее словам, работы по разработке ведутся очень активно, поэтому организация ожидает, что все больше вакцин будет переходить в стадию клинических испытаний. Тем временем ВОЗ разрабатывает критерии, которые будут использоваться для оценки их эффективности. В целом пока невозможно сказать, когда и будет ли вообще разработана вакцина от COVID-19.

Не пропустите

За последние несколько месяцев исследователи США, Австралии, КНР и других стран сообщили о начале испытаний различных типов антикоронавирусных вакцин, часть из которых проверяется в ходе экспериментов на животных, а часть - на добровольцах. Первые итоги их проверок, по данным ученых, станут известны лишь в 2021 году, если методика тестирования вакцин не поменяется.


Фото: tulapressa.ru