«Распил» по-семейному: суд не учел родственные связи в картельном сговоре по поставке питания в школы и больницы

Антимонопольщики и суд стоят на своем: штраф в 428 тысяч предприятию «Комбинат школьного питания» придется все-таки выплатить.

Суд признал законным штраф, наложенный Ленинградским УФАС на ООО «Комбинат школьного питания» за заключение картельного соглашения при участии в аукционах на поставку питания в бюджетные учреждения 47-го региона – больницы и школы. Платить придется – картель оценивают в 428 тысяч рублей.

Напомним, что еще в 2019 году ООО «КШП», ООО «Перспектива» и ИП Смирнов были признаны виновными в нарушении закона о защите конкуренции, заключив картельное соглашение. Схема была простой и действенной – за 3 года участники картеля выиграли 6 аукционов общей стоимостью в 10,3 миллиона рублей.

Не пропустите

ООО «КШП» при оспаривании штрафа ссылалось на неправомерность применения к нему санкций части 2 статьи 14.32 КоАП РФ, так как правонарушение было совершенно до вступления в силу изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Но суд окончательно и бесповоротно решил, что платить придется – законодатель не изменил ни размер, ни способ расчета административного штрафа.

Фото: financial-news24.ru