Диетолог назвал продукт, защищающий от онкологических заболеваний

Также он может укрепить кости человека.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что регулярное потребление гороха способно снизить риск развития онкологических заболеваний.

Об этом специалист сообщил в эфире телеканала "Россия 1". Эксперт отметил, что в горохе содержится никотиновая кислота, которая обладает противовоспалительными свойствами и защищает стенки сосудов от развития атеросклероза. Это становится особенно важным при профилактике возрастных заболеваний.

Не пропустите

Помимо этого, сообщил Михаил Гинзбург, в горохе много белка и кремния. Именно эти вещества нужны для укрепления костей, суставов и связок.

Напомним, недавно сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал, что зачастую неправильная поза во время сна становится основной причиной хронических заболеваний в пояснице.


Фото: zen.yandex.ru