Ленобласть потратила 44 миллиона на препараты для лечения коронавируса

За счет средств областного бюджета необходимые лекарства получили все стационары и амбулатории

Правительство Ленинградской области выделило из бюджета средства на закупку препаратов, которые помогут в лечении пациентов с COVID-19.

Как сообщает пресс-служба областного правительства в этот понедельник, 6 июля, все стационары и амбулатории Ленинградской области были обеспечены лекарствами в общей сложности на сумму 44 миллиона рублей.

Не пропустите

Сейчас в медицинских учреждениях создан необходимый резерв лекарственных средств для терапии COVID-19 и внебольничной пневмонии. Большую часть средств – 42 миллиона, Комздрав Ленобласти потратил на покупку противовирусных и имунных препаратов, которые уже поставлены в больницы региона.

Глава комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин отметил, что закупленные лекарства достаточно эффективны и снижают риск попадания пациентов на ИВЛ.

Также комитет подготовил медучреждения региона к усиленной амбулаторной работе: на 2 миллиона рублей были закуплены антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты, которые помогут в лечении пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией на дому. В дальнейшем закупки лекарств продолжатся.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, по поручению Александра Дрозденко терапия для жителей региона будет проводиться бесплатно по назначению лечащего врача.


Фото: https://lenobl.ru