Осенью 2020 года в Торошковичах появится новый водопровод

Строительство ведется в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Продолжается строительство водопровода в Лужском районе, а именно – в деревне Торошковичи. Подрядчики проложат почти 10 километров новых водопроводных труб.

Напомним, работы по прокладке труб для качественной артезианской питьевой воды из центрального водоснабжения начались в середине мая. Для жителей деревни Торошковичи вопрос водопровода актуален: в летний период в населенном пункте проживают до пяти тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ход строительных работ сегодня, 7 июля, осмотрели специалисты стройнадзора, а также председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Не пропустите

Строительно-монтажные работы идут с опережением графика, поэтому новый водопровод будет готов уже в сентябре 2020 года. На данный момент выполнено 40% от необходимого объема.

Отметим, что региональный проект «Чистая вода» является частью национального проекта «Экология», целью которого является повышение качества питьевой воды для населения.