Летальность ниже 1%, или как Ленобласть проходит пандемию с минимальными потерями

Летальность от коронавируса в 47-ом регионе практически самая маленькая по Северо-Западному федеральному округу.

Ленинградская область не только попала в число субъектов России, где отмечается снижение заболеваемости коронавирусом, но и входит в рейтинг регионов с самыми низкими показателями по летальности от коронавируса.

Оперативная помощь, своевременное лечение эффективными препаратами и общая готовность всей системы здравоохранения – все это позволило снизить количество смертей от новой коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Как сообщили Online47 в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в 47-ом регионе летальность от COVID-19 одна из самых маленьких в СЗФО – 0,74%. Ниже показатели только у Ненецкого автономного округа (0%), Карелии (0,18%) и Мурманской области (35%).

Специалисты ИЦК, посчитав проценты летальности для регионов СЗФО, отметили и антилидеров. Три региона показали летальность выше 1%. Речь идет о Калининградской области (1,59%), Архангельской области (1,25%), Псковской области (1,05%).

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Ленинградской области выявлено 50 новых случаев коронавируса, вылечились – 7 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...