Спорту – «зеленый» свет: как и где жители Ленобласти могут заняться ЗОЖ

С 6 июля в Ленинградской области снят ряд ограничений.

В Ленинградской области с 6 июля снят ряд COVID-ограничений, касающихся занятий физкультурой и спортом в залах, фитнес-центрах и бассейнах. Что и как изменилось для любителей здорового образа жизни, напоминает Online47.

Не пропустите

Можно ли заниматься спортом на открытом воздухе?

Жители Ленинградской области с 6 июля могут заниматься спортом без ограничений в помещениях «зеленых» районов по коронавирусу. В «красной» и «желтой» зонах — при условии нахождения не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Бассейны открыты?

В бассейнах «красной» и «желтой» зон заниматься можно. Но и здесь установлена норма – не более одного человека на 5 квадратных метров площади зеркала плавательного бассейна и не более одного человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.

Открыт ли фитнес?

Для спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов в «зеленой» зоне все ограничения сняты. Чтобы посетить учреждения, нужно предварительно записаться. Обязательные условия: соблюдение дистанции между работниками и посетителями, на таком же расстоянии должны находиться тренажеры и другое спортивное оборудование.

В какой зоне по коронавирусу мой район?

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Приозерский, Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Выборгский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы.


Фото: lenobl.ru