В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

Генеральный директор футбольного клуба отметил, что это поможет туристам лучше ориентироваться в городе

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила решение переименовать станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит». Об это стало известно в пятницу, 10 июля.

Предложение о смене названия станции Невско-Василеостровской линии звучало от болельщиков футбольного клуба еще осенью 2019 года. Тогда инициативу о переименовании станции поддержала администрация северной столицы и губернатор Петербурга, однако не оценили местные жители.

Сама станция была открыта весной 2018-го – к чемпионату мира по футболу и стала ближайшей станцией к домашнему стадиону футбольной команды. Окончательное решение о переименовании станции должны принять петербургский метрополитен и комитет по транспорту, сообщают «Невские Новости».

Не пропустите

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев отметил, что новое название станции могло бы помочь жителям и гостям города ориентироваться в городе, и могло бы стать хорошим подарком команде сине-бело-голубых к 95-летию клуба и завоеванию седьмого в истории клуба чемпионства.

Известно также, что в случае положительного решения, футбольный клуб готов взять на себя часть расходов, связанных с внесением изменением на карте Петербурга и метрополитена.


Фото: zen.yandex.ru