В Сланцах инвалиды и пенсионеры из дома-интерната остались без горячего питания

ООО «Новый век» неоднократно нарушал условия контракта с бюджетным учреждением: перестал поставлять еду, готовить пищу и платить зарплату работникам кухни

Ленинградское УФАС России внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Новый век». Как стало известно в этот понедельник, 13 июля, компания неоднократно нарушала условия контракта с ЛОГБУ «Сланцевский ДИ», оставив пациентов дома-интерната без горячего питания.

Как сообщили Online47 в пресс-службе областного УФАС, контракт на оказание услуг по организации горячего питания на 21,6 миллионов рублей был заключен с ООО «Новый век» еще в январе 2019 года. На протяжении двух лет исполнитель был обязан организовывать питание в сланцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Не пропустите

Для осуществления деятельности компания арендовала оборудование и помещение, а также должны была возмещать заказчику расходы по оплате некоторых коммунальных счетов. В конце мая 2020 года руководство ЛОГБУ «Сланцевский ДИ» расторгло договор в одностороннем порядке. Исполнитель не раз задерживал оплату по коммунальным платежам: на момент расторжения договора долг превысил 600 000 рублей.

Кроме того, ООО «Новый век» фактически перестал поставлять продукты и готовить еду, а также задерживал зарплату кухонным работникам, никак не реагируя на претензии со стороны заказчика. В итоге комиссия Ленинградского УФАС установила, что согласно данным ЕИС из цены контракта в 21,6 миллионов рублей компании было оплачено 13,6 миллионов, а заказчику был принесен значительный ущерб.

Не пропустите

Из-за действий исполнителя в период пандемии пациенты дома-интерната оказались в ситуации, когда организация горячего питания была приостановлена. Теперь Заказчику предстоит сформировать новую электронную процедуру и согласовывать выделение бюджетных средств на поиск нового исполнителя.

Свои действия ООО «Новый век» Ленинграсдкому УФАС никак не пояснил, а представитель компании не явился на заседание комиссии, которое проходило в формате видеоконференцсвязи.


Фото: pexels.com