Стали известны факторы, повышающие риск заражения коронавирусом

В ходе исследования были проанализированы данные из биобанка о состоянии здоровья более 400 тыс. граждан.

Британские специалисты установили факторы, которые напрямую связаны с риском инфицирования COVID-19 и дальнейшего развития тяжелой формы болезни.

Известия со ссылкой на портал medRxiv пишут, что такими факторами, по мнению специалистов, являются лишний вес и медленная ходьба. Ученые утверждают, что у людей с ожирением риск развития тяжелой формы коронавируса выше на 49%, чем у остальных пациентов.

Не пропустите

При этом в зоне наибольшего риска находятся также люди, которые медленно ходят, независимо от телосложения. Так, например, пациенты с нормальным весом, которые обычно ходят со скоростью 4,8 км/ч, имеют в два раза больше шансов переболеть коронавирусом в тяжелой форме, чем те, кто передвигаются со скоростью 6,4 км/ч.

Напомним, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 13 миллионов. По имеющейся информации, на 00:11 по московскому времени было зарегистрировано 13 006 764 число случаев инфицирования COVID-19. При этом умерли 570 776 человек с коронавирусом.


Фото: media.ifrc.org