«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил на свободу трех нерп и серого тюлененка

Малыши отправились в свободное плавание накануне вечером, 15 июля

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» попрощались со четырьмя своими подопечными: накануне, 15 июля на волю отпустили трех редких балтийских нерп и одного серого тюлененка.

Не пропустите

Фотографиями с очередного «выпускного» у берегов Финского залива сотрудники центра поделились в группе «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте».

Специалисты реабилитационного центра признались, что эта четверка запомнится им надолго, потому что на лечение малышей у них ушло очень много сил.

Одна из подопечных поступила в «Фонд друзей балтийской нерпы» еще 13 марта: маленькую нерпу отдыхающие пансионата «Звёздочка» нашли на пляже в поселке Ушково. Новорожденный щенок была очень слаба, а когда пошла на поправку, стала проявлять особенную нежность к людям и постоянно просилась «на ручки».

Не пропустите
«Уходить Звёздочка Ушкова не хотела очень долго. Часа два наверное, собиралась с духом, чтобы нас покинуть и все таки в море ушла», – рассказали сотрудники центра.

Серого тюлененка по имени Гыр и вовсе в какой-то момент реабилитации парализовало – малыш пережил инсульт. Однако, благодаря заботе и вниманию сотрудников центра, тюлененок постепенно восстановился и подвижность вернулась к нему в полном объеме.

«Живую рыбу он ловит легко и непринуждённо, на берег вылезает очень ловко, так что оснований его задерживать в Центре уже нет. Сам Гыр, конечно же, запомнится нам навсегда: он – наглядное воплощение мудрого утверждения "Никогда не сдавайся!"» – подчеркнули специалисты.

Еще двоих нерпят нашли на острове Кокор в Финском заливе и мысе Таркала неподалеку от Сестрорецка и также доставили большое количество хлопот по медицинской части.

Не пропустите

Сотрудники центра пожелали своим подопечным долгой и радостной жизни, а подписчики группы поблагодарили их за работу и присоединились к теплым пожеланиям в адрес малышей.

Фото: https://vk.com/sealrescue