Более 1100 ресторанов и кафе вернулись к работе в Петербурге

На работу вышли около 12 тысяч человек

Рестораны и кафе Санкт-Петербурга возобновили свою работу: с 17 июля свои двери для гостей открыли более 1100 заведений.

Как сообщают в Смольном, все рестораны и кафе получили уникальные QR-коды, без которых они бы не смогли приступить к работе. С сегодняшнего дня в городе открылись 600 сезонных летних кафе, а остальные открывшиеся заведения также получили разрешение обслуживать посетителей на улице.

В связи с особым режимом кафе и ресторанов Комитет по благоустройству изменил режим уборки тротуаров. Начиная с сегодняшнего дня, работники дорожных предприятий и садово-паркового хозяйства увеличат количество обходов территорий.

Не пропустите

Большинство организаций открылись в центре города, а также в Выборгском, Калининском и Московском районах. По данным правительства северной столицы, к работе вернулись около 12 000 сотрудников общепита, а число свободных вакансий в сфере общепита достигло отметки в 1500.

После длительного периода коронавирусных ограничений, кафе и рестораны активно ищут поваров, инженеров-технологов, менеджеров, программистов, официантов, пекарей, кондитеров, администраторов, мойщиков посуды и уборщиков.




Фото: vipmarkiza.ru