COVID-инфографика для жителей: как Ленобласть будет жить с 16 июля по 14 августа

Регион стал на шаг ближе к привычной жизни.

С 16 июля в Ленинградской области сняты некоторые ограничения, которые были введены из пандемии коронавируса. В частности, в регионе открылись бани, центры занятости, увеличена численность участников массовых мероприятий и многое другое.

Чтобы ленинградцы не изучали постановление регионального правительства на несколько страниц экономический блок вместе с комитетом МСУ подготовил обновленную инфографику с «антикоронавирусными» ограничениями и послаблениями во всех зонах «СOVID- светофора».

Не пропустите

Итак, начнем с «зеленой» зоны, в которой уже девять районов: Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский и Лужский.

В этой зоне разрешено практически все, но про маски забывать не стоит. Кроме того, теперь здесь можно проводить массовые мероприятия на открытом воздухе численностью до 300 человек, а в помещениях - до 150.

«Желтую» зону пополнил Сосновый Бор, который перешел из самой опасной. Там окрылись школьные лагеря дневного пребывания, численность групп в детских садах увеличена до 20 человек.

Кроме того, теперь можно без масок находиться во время торжественных церемоний регистрации брака, занятий в фитнес-клубах и бассейнах, в банях и кафе.

Новые послабления затронули и «красную» зону. Там заработали центры «Мои документы», которые будут предоставлять полный перечень услуг, но по предварительной записи. Теперь разрешена и деятельность муниципальных бань на территории всего региона.

Не пропустите

Стоит отметить, что новые послабления будут действовать на территории региона до 14 августа. Возможны изменения в постановлении регионального правительства, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться или ухудшаться. Но в любом случае, ленинградцы не должны терять бдительность и забывать про меры безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47