COVID-памятка для жителей: что меняется в Ленобласти с 27 июня

В Ленинградской области смягчили очередные ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Экономический блок правительства Ленобласти обновил инфографику для ленинградцев в связи с новыми изменениями, которые вступили в силу с 27 июня 2020 года.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о смягчении ограничений по коронавирусу с 27 июня. Поменялся COVID-светофор, постепенно открываются ТЦ и стоматологии во всех районах региона, а также кинотеатры, парки и бани в «зеленой» и «желтой» зонах.

Отметим, что в «коронавирусом светофоре» Ленинградской области произошли важные изменения. Из «красной» зоны ушли Кировский и Ломоносовский район, из «желтой» в «зеленую» перешли Бокситогорский и Кингисеппский районы. С 27 июня распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Приозерский, Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Выборгский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы.

Важная часть смягчений – открытие торговых центров. Впрочем, не всех, а только тех ТЦ, площадь которых не превышает 36 тысяч квадратных метров в «зеленой» зоне. В «желтой» и «красной» зонах площадь торговых залов не должна превышать 400 квадратных метров. Все посетители, и сотрудники обязаны носить СИЗ.

Кроме того, во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами, но – вне ТЦ и при условии, что все будут носить маски.

Ранее Online47 сообщал, почему пока не открыты «Меги» в Ленобласти. в Роспотребнадзоре двух регионов – Петербурга и Ленобласти – против открытия ТЦ «Мега Парнас» и ТЦ «Мега Дыбенко».

Фото: Валентин Илюшин/Online47